Преимущества лизинга над кредитом


На данный момент существует три способа получить автомобиль: купить его одним платежом, взять в кредит или оформить лизинг. Банкиры утверждают, что первый вариант встречается очень редко, поскольку наши граждане не имеют столько денег, чтобы приобретать автомобили сразу. Кредит на данный момент является самым популярным способом получить автомобиль, но далеко не самым выгодным. Остается лишь один вариант — лизинг. Как раз о том, что являет собой лизинг, и какими преимуществами он обладает, мы расскажем в этой статье.

Лизинг и кредит — понятия далеко не одинаковые.

Многие как раз путают понятия «кредит» и «лизинг». Здесь есть существенные различия. Оформляя кредит, вы занимаете у банкиров деньги и получаете право собственности, постепенно выплачивая оговоренную денежную сумму каждый месяц. В случае с лизингом, вам понадобится всего лишь подписать лизинговый договор. Владельцем вы не становитесь, так как право собственности имеет лизинговая компания. Но если вам автомобиль понравится, и вы захотите окончательно его купить, можно посетить лизинговую компанию и написать заявление с просьбой оформить право собственности.

Как правило, автомобили в лизинг в предлагает большинство компаний, поэтому если вдруг потребуется собственный автомобиль на некоторое время, всегда найдется выгодное предложение. Для окончательного оформления автомобиля в собственность, вам потребуется выплатить остаток стоимости авто, который высчитывается исходя из внесенных сумм и разницы от полной стоимости.

Еще одно преимущество — даже если автомобиль больше вам не понадобится, вы сможете просто разорвать договор.

В случае с кредитом придется выплачивать стоимость автомобиля до конца, иначе потом невозможно будет избавиться от судебных приставов. Поэтому самым оптимальным вариантом покупки автомобиля является лизинг, ведь с его помощью можно почувствовать, подходит ли он вам или нет. Если нет — просто возвращаете его обратно.


Поделиться
Класснуть
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...